Líneas de investigación:

  Delimitación de los factores de competitividad para el cooperativismo agroalimentario JULIÁ IGUAL J.F., MELIÁ MARTÍ E. (2008) Social Economy and the cooperative movement in Europe: contributions to a new vision of agriculture and rural development in the Europe of the 27. CIRIEC-España, Revista de Economía Pública, Social y Cooperativa, 62, pp.141-168. JULIÁ J.F., MARÍ S. (2002). Agricultura y desarrollo rural. Contribuciones de las cooperativas agrarias. Revista sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa – CIRIEC-España, nº 41, pp. 25-52.   Modelos de integración y de nueva generación en cooperativas agroalimentarias SERGIO MARÍ VIDAL, NATALIA LAJARA-CAMILLERI, RICARDO SERVER IZQUIERDO. (2013). La formación en las sociedades cooperativas agrarias como factor clave de competitividad en un contexto de concentración e internacionalización de los mercadosInterciencia, nº 38 (2), pp. 112-120. JULIÁ IGUAL, J.F.; MELIÁ MARTÍ ,E.; GARCÍA MARTINEZ, G. (2012). Strategies developed by leading EU agrifood cooperatives in their growth models. SERVICE BUSINESS. AN INTERNATIONAL JOURNAL. Nº 6 (1)- pp. 27-46. JULIÁ IGUAL, J.F.; MELIÁ MARTÍ ,E.; GARCÍA MARTINEZ, g.; GALLEGO SEVILLA, L. (2010). Los factores de competitividad de las cooperativas líderes en el sector agroalimentario europeo.  Colección economía (14). Ed. Fundacion Cajamar. MELIÁ MARTÍ E., JULIÁ IGUAL J.F., (2008): La intercooperación: una respuesta a las actuales demandas del cooperativismo agrario. Estudios de Economía Aplicada Valenciana 26(1), PP. 57-88.   Fusiones de cooperativas MELIÁ MARTÍ, E.; JULIÁ IGUAL, J.F.; MARTÍNEZ GARCÍA, A. (2010): Mergers of agrifood cooperatives and their effects: from expectations to results. An empirical study in four Spanish Autonomous Regions. Spanish Journal of Agricultural Research. Vol 8, nº2;pp. 235‐250. MELIÁ MARTÍ E., (2008): El derecho de separación del socio cooperativista en la fusión de cooperativas. Efectos de la reforma de la norma contable en estos procesos. Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros 217(1), pp. 105-132. MELIÁ MARTÍ, E.; MARÍN SÁNCHEZ, M.M. (2006): Merger as a formula to establish European Cooperatives SocietiesJournal of Rural Cooperation. Nº34. pp. 46-66. SERVER IZQUIERDO R., MELIÁ MARTÍ E. (2006): El efecto impositivo originado en los procesos de fusión de cooperativas. Cuantificación y especificidades del registro contable de su reversión. Revista de Cuadernos Aragoneses de Economía XVI(2), pp.339-360. MELIÁ E., (2004) La concentración empresarial en las cooperativas agrarias. Estudio metodológico de los procesos de fusión. Comité Económico y Social de la Comunidad Valenciana. 255 pp. JULIÁ IGUAL, J.; SERVER IZQUIERDO, R.; MELIÁ MARTÍ, E. (2004): Los procesos de fusión en cooperativas agrarias. Manual de procedimiento. Ed. Mundi-Prensa. Pp.145. SERVER IZQUIERDO, R. y MELIÁ MARTÍ, E. (2004): Estudio económico, contable y fiscal de los procesos de fusión en cooperativas. Estudios financieros. Revista de contabilidad y tributación: Comentarios, casos prácticos, Nº 254, 2004 , pp. 139-224. SERVER IZQUIERDO, R. y MELIÁ MARTÍ, E. (2002): Bases y parámetros económico-sociales de la integración en cooperativas agrarias. Caso estudio del proceso de fusiónCIRIEC-España, nº 41, pp. 85-110. SERVER IZQUIERDO, R. y MELIÁ MARTÍ, E. (2002): La concentración empresarial en cooperativas agrarias. Formulación de un modelo económico para los acuerdos de fusiónRevista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros, nº 196, pp. 33-52.   Decisiones en marketing RIVERA, L. (2.013) Decisiones en Marketing. Cliente y Empresa. Ed Universitat Politécnica de Valéncia. Valencia. ISBN: 978-84-9048-100-4 . 463 pág. Tercera Edición. RIVERA, L..; LOPEZ, N. y SANCHEZ, M. (2012): Multi-Objective Fuzzy Models in the Selection of Innovations in the Agricultural Area. En “Methods for decision making in an uncertain environmenT”. Proceedings of the XVII SIGEF Congress. Pág. 440-457. 472 pág. RIVERA, L. (2004) Marketing para las Administraciones Públicas. Gestión de la Satisfacción en un Servicio Público Ed. Editorial Universidad Politécnica de Valencia. Valencia, 2004. ISBN: 84- 9705-613-2. 171 pág.   Estudios de mercado RIVERA, L. (2.005) Análisis empírico del Mercado Valenciano de los Alimentos Modificados Genéticamente.  Boletín Económico ICE, Nº 2863 , pág. 29-40. RIVERA, L.; C. ESCRIBÁ. (2.004) La Agricultura Ecológica en España. Análisis, Tendencias y Previsiones.  Boletín Económico ICE, Nº 2824 , pág. 11-26. JULIÁ J.F., SERVER R.J., MARÍ S. (2003). La producción orgánica de mandarinas como estrategia de competitividad ante mercados saturadosInformación Comercial Española. Revista de Economía, nº 806, pp. 205-218. BARRENA, R.; SANCHEZ, M.; GIL, J.; GRACIA, A. ; L. M. RIVERA (2.003)  La Certificación como estrategia para la recuperación de la confianza del consumidor en la adquisición de la carne de terneraRevista Economía Agraria y Recursos Naturales. Nº  3-1, pág. 7-29. RIVERA, L.; M. BRUGAROLAS M.(2.003) Estrategias Comerciales para los productos EcológicosRevista Distribución y Consumo. Nº  67, pág. 16-22. BRUGAROLAS, M.; L. RIVERA (2.002) Comportamiento del Consumidor Valenciano ante los productos Ecológicos e Integrados Rev. Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros. nº  192, pág. 105-121. RIVERA, L. (1.993) Los Objetivos de las Empresas Agroalimentarias en la Comunidad Valenciana: Análisis Empírico.  Rev. Investigación Agraria. Economía 8-1, pág. 43-57. RIVERA, L. (1.991) Un experimento sobre los objetivos de los agricultores Valencianos. Rev. Investigación Agraria. Economía, 6-1, pág. 19-34.   Estructura financiera en sociedades cooperativas LAJARA-CAMILLERI, N. MATEOS-RONCO, A. (2012). Estructura financiera y logro empresarial en cooperativas agrarias: una aproximación empírica. Economía Agraria y Recursos Naturales 12(2), pp. 77-101   Política Fiscal agraria nacional e internacional SERGIO MARÍ VIDAL. (2011). La limitación de las bases imponibles del IBI rústico para las cooperativas agrarias en el régimen fiscal de las cooperativas y su necesaria reforma. REVESCO, Revista de estudios cooperativo, nº 104 (1), pp. 125-142. SERGIO MARÍ VIDAL (2008). Análisis de la neutralidad de los regímenes simplificados tributarios en la determinación del rendimiento neto de la actividad agraria en el sector ovino de carneRevista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros, nº 217 (1), pp. 133-154 MARIN, M.; ROMERO, A. (2005). La Presión fiscal generada en la renovación del Inmovilizado en las cooperativas. CIRIEC- España, Revista de Economía Pública, Social y Cooperativa. Nº51. pp 111-130 SERVER, R.J.; MARIN, M. (2004). Impact of VAT regimes on organisation of producers´operations under CAP financial instruments for the fruits and vegetable sector. Spanish Journal of Agriculture Research. Nº3. pp301-313 JULIÁ IGUAL J.F., MARÍ VIDAL S. (2003). Las especialidades tributarias para la determinación de la renta en la actividad agraria. La función de neutralidad-precio como instrumento de análisisSpanish Journal of Agricultural Research. Revista de investigación agraria, nº 1(2), pp. 3-16. JULIÁ J.F., MARÍ S. (2002). La neutralidad fiscal de las especialidades tributarias en la determinación de los rendimientos netos de las actividades agrarias. Un análisis dinámico en el sector hortofrutícola de la Comunidad Valenciana a partir de los datos de la RECANRevista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros, nº 197, pp. 9-34.   Modelos de predicción del fracaso empresarial en cooperativas MATEOS-RONCO, A.; MARÍN-SÁNCHEZ, M.M.; MARÍ-VIDAL, S.; SEGUÍ-MAS, E. (2011). Los modelos de predicción del fracaso empresarial y su aplicabilidad en cooperativas agrarias. CIRIEC – España Revista de Economía Pública, Social y Cooperativa 70, pp. 179-208. MATEOS-RONCO, A.; LÓPEZ, A. (2011). Developing a business failure prediction model for cooperatives: results of an empirical study in Spain. African Journal of Business Management 5(26), pp. 10565-10576.   Derecho cooperativo CASAR FURIO, M.E. (2013) El derecho agrario y la huerta valenciana: protección patrimonial y urbanística valencianas. En AA.VV. El derecho agrario valenciano y su aplicación a la empresa familiar agroalimentaria y los usos del suelo: aspectos jurídicos y económicos. Editorial Tirant Lo Blanch, pp. 371-380 BATALLER GRAU, J. (2012) La disolución de la cooperativa. En BATALLER GRAU (Dir.) Pérdidas, disolución e insolvencia en sociedades cooperativas. Editorial Marcial Ponspp. 84-132   Internet y comercio electrónico. Economía social y cooperativismo JULIÁ IGUAL, J.F.; MARTÍNEZ GARCÍA, G.; MELIÁ MARTÍ, E. (2006): Internet, cooperativismo agrario y desarrollo rural. El caso de las cooperativas de la Comunidad ValencianaCIRIEC-España, Revista de Economía Pública, Social y Cooperativa. Nº55. pp. 221-252   Economía social y cooperativismo JULIÁ IGUAL, J.F.; MELIÁ MARTÍ, E. (2011). Crisis económica: La economía social como respuesta. Cuadernos Electrónicos Iberoamericanos: Mutualismo y Economía Social. Vol 4. pp. 1-11 JULIÁ IGUAL, J.; SERVER IZQUIERDO, R.; MELIÁ MARTÍ, E. (DIR) (2009): La gestión de empresas de economía social. Ed. Marcial Pons.   Seguros agrarios MATEOS-RONCO, A.; SERVER, R. (2011). Drawing up the official adjustment rules for damage assessment in agricultural insurance: Results of a Delphi survey for fruit crops in Spain. Technological Forecasting and Social Change 78, pp. 1542-1556.